社團法人中華小腦萎縮症病友協會-復健娛樂化樂團
團員介紹
首頁    |    中區企鵝太鼓
   
林秀成

秀成大哥是在一開始太鼓團創立時期就加入了,因為是以病友家屬的身份加入,心情是備感辛苦的,不僅要學習新事物更要協助病友練習,覺得參與至今最大的收獲是看到病友們的進步,自己也跟著開心起來。覺得可以代表自己的歌曲是「弄獅」,給大家的一句鼓勵的話是「加油」。
 
   
林綉鏈

綉鏈姐是在創會開始時就入團的,因為朋友的熱情邀約抱持著快樂的心情加入這個團體,覺得最大的收獲是看到病友們開心,選一首可以代表自己的歌曲,她選「愛拼才會贏」,給大家一句鼓勵的話是「加油」。
 
   
李國隆

國隆大哥在一開團就加入太鼓團,是在秀成大哥的極力邀約才一起加入打鼓,除了太鼓以外還喜歡非洲鼓,因為台北協會有非洲鼓團。雖然沒有特別表示心情,但國隆可是每周會出席太鼓課程,和老師及大家一起認真排練的,偶而北上也會來台北辦公室看看工作人員打個招呼。
 
   
王有宗

有宗是在秀成大哥的邀約下加入太鼓團,入團時間約3年多,當初是抱持著可以認識新病友的心情加入,最大的收獲是認識許多的朋友,選一首可以代表自己的歌是「再出發」,給自己或其他人一句鼓勵的話「不要放棄自己就好」。
 
   
陳冠妤

冠妤入團時間約5年,是由朱大姐介紹才加入,當初加入的心情是很快樂的,除了鼓以外最喜歡彩球,因為它不會和鼓一樣打到手會痛,覺得參加太鼓團最大的收獲是可以出去表演。選一首可以代表自己的歌是「四季紅」,給自己或其他人一句鼓勵的話是「耐心表演一定會出頭天」。
 
   
陳鈺淳

鈺淳姐也是太鼓樂團成立時就加入團體的,因為朱大姐的邀約抱持著擔心自己學不好的心情下努力學習著,除了太鼓以外,最喜歡的部份是彩球,參加樂團最大的收獲是有機會外出活動,而且打鼓也是一種身體復健的方式。選一首可以代表自己的歌曲是「再出發」,給自己或其他人一句鼓勵的話是「跌倒再站起來就好了」。
 
   
黃順德

順德是因為志工邀約後抱著愉快的心情加入太鼓團,目前入團約有六年的時間,除了太鼓以外最喜歡聲音起來好聽的三角鐵,覺得加入鼓團最大的收獲是打鼓除了可以復健,也帶來些許的成就感,因為可以出門表演。最能代表自己的歌是「再出發」,給自己或其他人一句鼓勵的話是「加油啊」。
 
   
林尚毅

尚毅哥是在親人的邀約下加入太鼓樂團,入團時間約2年,最大的收獲是可以交到很多的朋友。