社團法人中華小腦萎縮症病友協會-復健娛樂化樂團
團員介紹
首頁    |    南區非洲鼓打擊
   
許彩蕙

彩蕙姐是南區非洲鼓團團長,入團時間為6年,在鼓團成立初期招募成員時就加入,當時是抱持著好奇、興奮以及想做復健的心情加入團體,雖然看不到樂譜及老師的提示,但她努力的反覆練習,終於可以打出每一首曲子,讓她很有成就感,認為可以代表自己的曲子是非洲鼓曲的「KUKU」,它是一首豐收與迎賓歌,也是生活的態度,會讓人感到喜悅。另一個喜歡的樂器是牛皮大鼓,覺得打它節奏比較複雜,很有挑戰性。給自己及他人一句鼓勵的話:「只要認真努力沒有做不到的事」。


 
   
簡阿藝

阿藝姐是在南區協會辦公室成立鼓團初期就加入了,至今約6年左右的時間,覺得參加非洲鼓團最大的收獲是有機會表演自己,選一首可以代表自己的歌曲,她選「因為有你」,給自己及其他人一句鼓勵的話是:「多運動吧」。


 
   
蔡淨珍

淨珍姐當初是哥哥邀請才加入非洲鼓團的,想說一起練習有伴,加上自己有18年的鋼琴底子,覺得應該不會太難,加入樂團最大的收獲是可以代表協會在外面演出,及可以讓手指退化慢些,也透過演出機會讓社會大眾認識什麼是小腦萎縮症。最喜歡的樂器還是非洲鼓,因為打擊出來比較大聲,覺得比較有勁,給自己或其他人一句鼓勵的話:『加油!再加油,為了下一代,一定要有不認輸的精神。』
 
 
   
柳明山

明山哥回想當時會加入鼓團是受到協會社工熱情邀請後決定加入的,至今入團約3年左右,當時是抱持著好奇與開心的心情加入,也認真努力的參加練習,對於其他的樂器沒有特別喜歡的,認為最大的收獲是雖然自己生病了,但是還是可以參加團體演出表演給大家看,覺得西洋老歌「老鷹之歌」及國語老歌「海歐」可以代表自己。
 
 
   
邱宏經

宏經哥是在協會成立鼓團初期宣布課程時就加入了,至今已入團6年左右的時間,覺得非洲鼓比較有節奏感,所以是最喜歡它,6年來幾乎每週都會報到參加團練,是一名優秀的好團員,覺得可以代表自己的歌曲是「明天會更好」,給自己或其他人一句鼓勵的話是:「不要放棄自己」。
 
 
   
林春香

春香姐入團時間為6年左右是樂園裡的資深團員,成立初期就加入團體了,最大的收獲是感覺自己比較有自信,除了非洲鼓以外,對鈴鼓、椰鈴都很感興趣,想要多加嘗試不同的樂器,給自己或其他人一句鼓勵的話是:「不要放棄自己」。
 
 
   
謝孟蓁

孟蓁入團時間約5年,因為對音樂有興趣,剛好協會有開非洲鼓團的課程,抱持著期待又開心的心情入團的,入團以來覺得最大的收獲是達到手部復健的效果,以及可以和病友相聚了解彼此的近況,除了鼓以外喜歡的樂器是烏克麗麗,覺得它攜帶方便不論獨奏或合奏都可以。給自己及其他人鼓勵的話是:「無論現處的是順境或是逆境,把握當下是最重要的!」